Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбоводческий комплекс будет создан в Ульяновской области

18 января 2016, 12:35

Соответствующее инвестиционное соглашение подписано в Москве в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир: взгляд в будущее».

Рыбоводческий комплекс будет создан в Ульяновской области

Подписи под документом поставили губернатор Ульяновской областиСергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, генеральный директор ООО «Инвестиционно-финансовая корпорация «Прогресс-2» Мария Разумова, сообщается насайте правительства Ульяновской области.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, соглашение предусматривает строительство на территории региона рыбоводно-перерабатывающего комплекса, который планируется возвести на базе недостроенных зданий, спроектированных ранее под рыбоводческую ферму в промышленной зоне «Заволжье».

«Для региона очень важно, что приток инвесторов не сокращается. Сейчас в сложных экономических условиях, связанных с санкциями и неблагоприятной конъюнктурой на сырьевом рынке, важно иметь стабильные источники пополнения доходной части бюджета.

Реализация инвестиционных проектов становится тем самым «запасом прочности» региональной экономики, который позволяет и в нынешних сложных условиях развиваться», - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Реализация проекта будет способствовать восстановлению естественного воспроизводства осетровых, лососёвых и других видов рыб в бассейне реки Волги и Куйбышевском водохранилище за счёт посадочного материала, произведённого в установках замкнутого водоснабжения.

Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей, планируется, что на его базе будет создано более 120 рабочих мест для жителей Ульяновской области. Строительство рыбоводно-перерабатывающего комплекса начнется в 2016 году, завершение работ и выход на проектную мощность намечены на 2020 год.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

До 15 июня в Ульяновской области запретили ловить рыбу...

В Ульяновской области сформируют новую модель рыбоводческой отрасли...

В Ульяновской области будет создана госкомиссия по развитию рыбохозяйственного комплекса региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане создадут рыбоводческий комплекс
3 октября 2016, 16:15
В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016» между Корпорацией развития Северного Кавказа и Республикой Дагестан  подписано соглашение по выращиванию рыбы осетровых пород, в Дагестане  создадут рыбоводческий комплекс. Как сообщает  РИА...
Псковская область: В Гдове построят рыбоводческий комплекс за 355 млн рублей
28 апреля 2016, 13:48
Согласно сообщению пресс-службы администрации Псковской области, в регионе будет построен рыбоводческий комплекс. Инвестором проекта выступит компания "Галактика-О", которая готова вложить сумму в 355 млн рублей в строительство комплекса, который будет специализироваться на...
В Китае будет построен комплекс по производству лосося и трески
1 ноября 2013, 11:41
21 октября 2013 года норвежские компании Futurama и AquaOptima подписали соглашение с организацией Lim Shrimp Organization о строительстве рыбоводческого комплекса Aquapolis, который станет первым в мире наземным рыбоводческим интегрированным хозяйством по производству лосося и трески. Объект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение