Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля

22 апреля 2016, 12:53

По словам директора Агентства по развитию сельских территорий Марии Шпак, в настоящее время ведутся переговоры с Федеральным агентством по рыболовству.

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля

В его адрес направлено предложение о сотрудничестве в сфере создания на территории Ульяновской ОЭЗ центра дистрибуции рыбной продукции. Идея заключается в магистральных поставках рыбной продукции из Тихоокеанского региона в ОЭЗ и последующей дистрибуции до потребителя. Федеральное Агентство готово подписать соглашение с правительством Ульяновской области о взаимном сотрудничестве по данному вопросу.

Соглашение о сотрудничестве в части подбора потенциальных инвесторов заключено с Национальным союзом производителей овощей. Ведутся переговоры с Ленинградской ТТП по созданию на территории нашего региона тепличного комплекса площадью 16 гектаров, а также  комплекса мясного направления на 3 тысячи голов КРС и утиной птицефермы.

Состоялась встреча с представителями группы компаний «АЛКОН» из Санкт-Петербурга. Они заинтересованы в строительстве на территории нашего региона завода по глубокой переработке зерна с объёмом 300 тысяч тонн в год. Основным сырьём станут пшеница и кукуруза. Для реализации проекта предложены различные площадки, в том числе в городе Димитровграде. Идёт информационное сопровождение инвестора в части сбора информации как по Ульяновской области, так и по регионам ПФО.

Аналогичная встреча состоялась с представителями нижегородской фирмы «Еврострой-НН». Они заинтересованы в реализации инвестпроектов в сфере АПК на территории Ульяновской области. Фирме предложена инвестплощадка ООО «Искра-СХ» в селе Таволжанка Карсунского района под строительство птицефабрики мощностью 4,6 тысячи тонн мяса в год.

Частный инвестор из Тюмени рассматривает возможность реализации на территории Старомайнского района инвестпроекта по строительству птицефабрики мясного направления мощностью 3 тысячи тонн мяса птицы в год.

Основательно подошёл к решению вопросов взаимного сотрудничества потенциальный инвестор в лице агрохолдинга «КОМОС Групп» из Республики Удмуртия. Ульяновскую область посетили руководители субхолдинга яичного производства птицефабрики «Вараксино». Целью визита стал осмотр и аудит птицефабрик региона, входящих в состав Мордовского агропромышленного объединения (МАПО). Инвесторы рассматривают вопрос возможного приобретения в собственность птицефабрик «Ульяновская» и «Симбирская», а также Кузоватовского комбикормового завода. Дорабатывается, необходимый пакет документов для собственника агрохолдинга, с целью обсуждения и принятия решения на совете директоров.

И ещё о двух инвестпроектах, но уже связанных с ЛПК, сказать необходимо. Рассматривается вопрос о реализации компанией «Дельта+» предприятия по производству брикетного угля. Объём инвестиций составит 338 миллионов рублей.

Одновременно с этим идёт активная подготовка к реализации проекта Латвийской компании по производству древесного угля BaltCarbon. Планируемая мощность только при установке первой линии составит 150 тысяч кубометров готовой продукции в год. Сумма инвестиций превысит 190 миллионов рублей.

Источник: http://media73.ru/

Также в разделе:

До 15 июня в Ульяновской области запретили ловить рыбу...

В Ульяновской области сформируют новую модель рыбоводческой отрасли...

В Ульяновской области будет создана госкомиссия по развитию рыбохозяйственного комплекса региона...

Рыбоводческий комплекс будет создан в Ульяновской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О состоянии рыболовства в арктических акваториях
24 ноября 2016, 11:42
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение