Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Темп развития перерабатывающей промышленности Ульяновской области обогнал средний показатель регионов РФ.
Согласно информации, предоставленной Министерством агропромышленного комплекса, в период с января по май 2024 года, пищевая промышленность региона продолжает показывать высокую позитивную динамику.
В сравнении с аналогичным периодом 2023 года, индекс производства пищевых продуктов составил 114,8%, среди которых производства напитков – 102,8%. Данные темпы роста выше среднероссийских, которые составили 107,9% и 101,5% соответственно.
Наиболее высокая динамика роста отмечается в производстве следующих продуктов:
- сливочное масло - 42,5%;
- крупа – 32,1%;
- переработанная и консервированная мясная продукция – 31,8%;
- рыбная продукция – 27,8%;
- минеральная и питьевая вода - 27,5%;
- шоколад и кондитерские сахаристые изделия – 21,5%;
- кондитерские изделия – 18,9%;
- сыр – 18,9%;
- творог – 17,4%;
- хлеб и хлебобулочные изделия – 13,8%;
- растительное масло - 10,9%.
Источник: dairynews.today
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться