,

Пятница, 16 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ульяновская область: в морскую рыбу инвестируют 600 миллионов

25 июня 2013, 11:49
В рамках Петербургского международного экономического форума правительство Ульяновской области и ООО «Динамо-Фиш» заключили соглашение о строительстве в регионе производственного комплекса по переработке и хранению водных биологических ресурсов.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов и директор ООО «Динамо-Фиш» Александр Стрельцов.

Компания специализируется на вылове рыбы и водных биоресурсов в открытых районах мирового океана и внутренних морских водах и воспроизводстве рыбы и вод-ных биоресурсов сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также розничной торговлей рыбой и морепродуктами. Соответственно, в ее планах строительство на территории индустриального парка «Заволжье» завода по глубокой переработке водных биологических ресурсов и центра по хранению морской рыбы.

Объем инвестиций составит более 600 миллионов руб-лей, на предприятии создадут порядка 200 новых рабочих мест. Запустить производство планируется в 2016 году.

«Это будет современный производственный комплекс мощностью несколько десятков тысяч тонн рыбной продукции в год высокой степени переработки, с холодильным оборудованием, рыбоперерабатывающим, посольным и коптильным цехами», - рассказал Дмитрий Рябов.

«Мы уделяем серьезное внимание качеству продуктов питания. На региональном уровне принят целый комплекс мер по поддержке местных производителей, осуществляющих производство органических продуктов. В той продукции, которая завозится в регион, мы также должны быть уверены. Данный проект я считаю весьма перспективным, так как он позволит обеспечивать население Ульяновской области свежей морской рыбой и морепродуктами по приемлемым ценам, поскольку поставки будут осуществляться напрямую с Тихого океана», - отметил Сергей Морозов.

По информации регионального минсельхоза, в настоящее время на территории Ульяновской области работают пять рыбоперерабатывающих предприятий. Ежегодные объемы переработки и выпуска продукции из водных биоресурсов составляют 2 тысячи тонн, или полтора процента от валового регионального продукта. Предприятия отрасли выпускают широкий ассортимент продукции: вяленую рыбу, рыбу горячего и холодного копчения, филе рыбное мороженое, мясо рыбы мороженое, фарш рыбный, рыбу слабосоленую, пресервы рыбные, икру мойвы.
Источник: ulpravda.ru

Также в разделе:

Около 10 тонн рыбы неизвестного происхождения изъяли в Ульяновске...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Ульяновская область: Потенциальные инвесторы намерены заниматься на территории области рыболовством, птицеводством и производством древесного угля...

До 15 июня в Ульяновской области запретили ловить рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке призвали Японию ускорить инвестиции
12 ноября 2018, 09:17
Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству. Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение