Ульяновская область: прокуратура пресекает распространение в сети «Интернет» информации о запрещенных формах лова рыбы

01 февраля 2019, 10:20

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов установила, что на страницах сайта «k…a-u…o» размещались сведения о реализации орудий лова рыбы с помощью электрического тока.

прокуратура, рыба, сеть интернет, лов рыбы

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Контент содержит сведения о продаже любым пользователям т.н. «электроудочек», позволяющих указанным незаконным способом добывать водные биоресурсы.

В этой связи  Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд заявление о признании сведений, размещенных на страницах названного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения соответствующего решения оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Источник: ulproc.ru

Также в разделе:

В 2020 году 15 ульяновских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт...

С 2020 по 2030 год в Ульяновской области введут в оборот 1964 га специализированных рыбоводных прудов...

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьеров будут судить в Карелии за вылов нерестовой корюшки на 1,4 млн рублей
12 декабря 2019, 11:18
Два рыбака из Питкярантского района обвиняются в незаконной добыче корюшки на 1, 4 млн рублей, сообщили в прокуратуре Карелии. Установлено, что в мае 2019 года обвиняемые рыбачили на моторной лодке на одной из рек Питкярантского района. При помощи невода они незаконно добыли более 7 тысяч...
Прокуратура Армении занялась рыбозаводчиками: цифра озадачила Пашиняна
30 августа 2019, 10:05
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян сообщил на заседании правительства, что в настоящее время более 200 компаний незаконно производят рыбную продукцию. «В свое время известный министр охраны природы незаконно, без экспертиз, самовольно дал разрешения, и уголовным делом...
Самарскую компанию обязали вернуть 750 тысяч рублей ущерба за гибель рыбы
28 августа 2019, 10:03
Около 7000 карасей пострадали в реке Тростянка, на водохранилище «Красный ключ-2». Виновным признана компания «АПК Сельский Продуктъ», которая сбросила в воду отходы свинокомплекса. Ущерб оценили в 750 тысяч рублей. Суд обязал копанию возместить понесенные убытки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение